Ecoutez cis radio en live

105.9

CIS RADIO

105.9

La Guinée sera au rendez-vous du prochain Championnat d’Afrique des Nations. Le Syli local a arraché sa qualification ce dimanche face au Sénégal au stade du 28 septembre.

Battue (1-0) lors de la manche aller en septembre dernier, l’équipe de Kanfory Lappé Bangoura recevait les poulains de Sérigne Saliou Dia. Les locaux guinéens dominent légèrement la première période mais concèdent les occasions les plus dangereuses. Ils réussissent tout de même à garder leurs cages inviolées. 0-0 à la pause.

Dès le retour des vestiaires, Morlaye Sylla et ses coéquipiers accélèrent le rythme du jeu. Ils sont récompensés à la 48e min par l’ouverture du score signée Mamadouba Bangoura. L’attaquant de l’AS Kaloum envoi une superbe frappe imparable pour le portier sénégalais.

Dans les arrêts de jeu, Lappé Bangoura lance le gardien Sékouba Camara en lieu et place de Moussa Camara. Le nouvel entrant sera finalement le héros du match. La Guinée se qualifie dans les séances de tirs-aux buts par 3-1 grâce aux 3 pénaltys stoppés par le gardien l’AS Kaloum.

Les phases finales du prochain CHAN sont prévues en 2020 au Cameroun.